Гусиные чучела Sportplast LC 940

 

Знаменитые и всем известные сминаемые полнообъёмники. Якобы занимают мало места и весят как пушинки, и легки в установке, а гуси идут на них табунами. Разберёмся с этим.

Мало места они не занимают. Я бы сказал, столько же сколько и 12 скорлупок с головами. Весят гораздо больше — 10 с лишком килограммов.
Установка занимает не меньше времени, чем при возне со скорлупками, у тех головы втыкаешь, у этих ноги. А потом ещё эту ногу пристроить нужно удачно, чтобы чучело не упало, не перекосилось. Кстати, это реальная проблема – втыкаешь ногу в подмёрзший грунт (а нога у этих чучел уходит в него не очень глубоко) грунт оттаивает и чучело начинает заваливаться. Мы их постоянно поправляли. Так что проблем с установкой/переустановкой, по сравнению со скорлупками больше.
Цвет! По крайней мере наши экземпляры были серо-синие! Почему? И брюхо у белолобика не настолько тёмное. Нереалистичная окраска, однозначно.
А ещё у них все головы в одну сторону направлены.
Ну и как обычно – блики, иней, роса — шероховатая поверхность не спасает от всего этого.

 

 

 

 

 

Применимость в охоте. По всей стране с этими чучелами успешно охотятся, и мы не исключение. Возможно, гусь дальтоник, а очертания у чучела замечательные. Глядя издалека с высоты человеческого роста, невольно начинаешь дёргать ружейный погон.
Однако, я вычеркнул эти чучела из списка покупок. Повторю причины:
Вес комплекта 12 штук – почти 11 кг.
Неудобство установки/переустановки.
Немалая цена в сравнении со скорлупками.
Нереалистичная окраска, гусю пофиг, а мне не нравится.

По этим причинам пополнять моё «гусиное» стадо конкретно эта модель LC 940 не будет, я лучше ещё скорлупок GH Pro-Grade прикуплю.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Чучела, Экипировка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.