Ласты Picasso Speed в прошлом Black Team

Ласты Picasso Speed ранее звавшиеся Black Team


Эти ласты считаются чем-то вроде легенды, однако покупая их, я этого не знал. Просто взял, что было. Пришёл в бассейн, надел, ух! Как быстро мелькают перед глазами кафельный плитки! Ой! Какая нагрузочка на ножки! А на поверхности так вообще почти не двигаешься! Прошло с тех пор лет восемь или девять, а «чёрная команда» всё ещё служит мне верой и правдой. Это мои летние ласты. Перехожу от лирики к практике. Никаких особенных чудес эти ласты не показывают, лопасти довольно жёсткие, так что если ноги слабые будет некомфортно. Зато эта жёсткость поднимает вас с глубины и передвигает под водой с завидной скоростью. Ради эксперимента поднажал однажды метров с семи в море и выскочил из воды почти по пояс – впечатлило. При это лопасть изгибается очень сильно в воде, прям, непрерывной уверенной волной идёт. Ласты мощные, довольно манёвренные, можно дать задний ход при необходимости. Эффективность их, то есть, больше движения при меньших энергозатратах, на очень и очень достойном уровне. И уход в глубину, и движение в толще – чуть шевельнул кончиками – есть эффект! Есть особенность, калоша у этих ласт довольно широкая, если и ваша ступня широка – всё прекрасно! Но моя, например, узкая, и как только носок «подсаживается-уминается» ласт, надетый на левую ступню (она видимо чуть меньше), начинает издавать квакающие или чавкающие звуки. Проблема решается покупкой новых носков. Так же, испытываю проблемы из-за высокого подъёма, на этот раз на правой ноге (она, как водится, чуть больше левой). Часов через пять плавания-ныряния подъём начинает болеть. Резать калошу жалко, вылезаю на берег отдыхать. Кстати, жёсткие родные лопасти можно поменять на другие, поскольку лопасти у Picasso Black Team съёмные. Подводим итоги.

Ласты Picasso Black Team

Не для слабых ног (или менять пластины)
Не для узких ступней
Не для ступней с высоким подъёмом (хотя раньше чем через 5 часов подъём ныть не начинает)
Неубиваемые, что пластины, что галоши
Мощные
Достаточно эффективные
В общем, всё неплохо, особенно если не сравнивать с карбоном. Сейчас под именем Picasso Black Team ласты уже не выпускаются и носят новое название Picasso Speed.

Говорят, сделали подъём повыше, предлагают на выбор серые (средней жёсткости) или чёрные (жёсткие) пластины. Но в целом, полагаю ласты сильно не изменились. Стоят в районе 4800-5000 рублей, не больше, чем большинство конкурентов. Стоит ли брать? По-моему стоит, а на «дубовость» только слабаки жалуются, остальные надевают Picasso Speed и тренируют ноги!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Подводная охота, Экипировка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.