Мультитопливная горелка Kovea Booster +1

KOVEA Booster+1

 

Довелось в Крыму попользоваться горелкой KOVEA Booster+1. Глаз на неё я положил после того, как услышал – Kovea не засоряются. И вот подвернулся шанс проверить. Друг мой киевский Юра привёз в Крымские горы этот аппарат. Очень понравилась сумочка, не то что мешок для Primus где всё болтается как попало. Сумочка это удобно – всё на своих местах.

 

 

 

Юра использовал горелку с газовым баллоном и потому она всё ещё сияла как новенькая. Но мы решили это исправить. Взяли баллон для жидкого топлива, хм.. а баллон –то не родной! «Это я сэкономить решил» – пояснил Юра. Гуд. Заливаем бензин, он у нас 92-ой украинского розлива. И! Лишить горелку девственной чистоты мы смогли, она закоптилась моментом, но и всё! Не родной баллон не держал давление категорически, даже беспрестанные подкачки не помогли, из под прокладки пёр воздух смешанный с бензином. Тогда мы подключили баллон от Primus. И всё заработало! Так что кое-какие выводы удалось сделать.

Дизайн корейцы позаимствовали у внеземных цивилизаций

На газу эта горелка работает хуже обычной газовой Kovea. Причина – конструкция и несменная форсунка.

 

Форсунка — одна для всего, не нужно менять — это хорошо, но на газу она неэффективна

 

 

Родной баллон – гарантия успешной работы с жидким топливом.
Работа на скверном украинском бензине хорошая, четыре дня ждали, что засорится, так и отправили в Киев, не дождавшись.

 

Преимущества перед Primus MultiFuel – цена, более удобная система очистки (судя по отзывам пользователей) сумочка, реже засоряется (если выкинуть доп. фильтр)
Недостатки в сравнении с тем же Primus — на газу работает хуже, зато форсунку не надо менять, нет штатной ветрозащиты (ну и ладно – нештатная копейки стоит)
Вывод – отличное, бюджетное дополнение к существующей газовой горелке, да и без неё неплохая штука. Спасибо Kovea, что не берёт лишних денег за имя.

Тех. данные
Вес 306 г Размер 370x270x100 мм Диаметр конфорки 19 см Пъезоэлемент Нет
Комплектация
Туристическая мультитопливная горелка Kovea KB-0603 Booster , ремкомплект, мультифункциональный инструмент для ремонта и чистки, чехол, топливный насос, топливная фляга 600 мл.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Лагерное снаряжение, Экипировка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.