Палатка Normal Ладога 3

Палатка Normal Ладога 3

Кажется мы ехали в Крым, а может и нет, не помню. Но встал вопрос о нормальной, наконец, палатке. Normal и подвернулась. И мы купили её в семью . Сразу скажу, что нам слегка не повезло, как раз кризис какой-то был и для получения большей маржи, а может чтобы просто выжить, производитель вместо приличного сплава использовал для дуг какую-то дрянь. Три дня классического крымского ветродуя превратили палатку в горбуна из Нотердама. Навсегда. Но это оказалось в российских условиях большим плюсом. Функционально палатка осталась в норме (видимо из-за названия производителя слово «норма» мелькает тут и  там) но вид у неё непрезентабельный и в итоге, на не никто никогда не покушается.
Теперь о той самой функциональности. Дуги крепятся крючками к внутренней палатке, тент натягивается поверх. При сильном дожде схема не оптимальна, но! В случае чего мы ставим её минуты за три. А как-то после захода солнца на Солонице в конце апреля, во время заморозка, наверное, в минуту уложились!

 

 

Места внутри полно — палатка для троих человек страдающих ожирением высшей степени или для пятерых стройных. Карманы внутри есть, лампочку куда повесить есть. Тамбуры приличные – вещи от дождя и солнца нормально прячутся. Велик, конечно, не запихнёшь, но набитый 110-литровый рюкзак запросто. Вентиляция не очень. Видать сказывается питерское происхождение палатки – у них тепло не бывает, ха! Так что в Крыму, например, чуть только солнце появится, этот домик превращается в духовку.  Правда, и  от холода она не очень спасает, зато ветер держит прилично и даже спустя вот уже лет 7 использования ни тент ни швы не подводят, в смысле не текут. Не знаю, как сейчас, но в нашем экземпляре всё было слегка, чуть-чуть, маленько недоделано. Где нитка торчит, где молния заедает, где завязочка не держит. Может сейчас всё иначе? Надеюсь! По крайней мере, материал дуг теперь нормальный – проверено моим товарищем! Но если это все улучшения, то цена за палатку однозначно завышена. Почти 9000 рублей?! О! Как её реальный пользователь скажу – многовато! За 7000 под настроение взял бы, но скорее всего, нашёл бы другой вариант. Кстати, так и сделал, когда встал вопрос о второй палатке. Взяли Freetime и не разочаровались совсем. Только вот уж больно Freetime красивая, на неё в отличии от кособокой «Ладоги» точно кто-нибудь жадный глаз положит.  С другой стороны, современные Ладоги больше не кособочатся. Эх! Такой важный козырь профукали!

 

 

Характеристики Normal Ладога 3
Количество мест, чел.:     3

Масса палатки, кг (мин/макс):     3,9 / 4,1

Габаритные размеры тента, см (l x b x h):     380 х 240 х 145

Габаритные размеры внутренней палатки, см (l x b x h) :     180 х 220 х 135

Размер в упаковке, см :     23 х 55

Герметизация швов термоусадочной лентой
Тент:     Polyester Taffeta 190T WR PU 6000 mm

Дно:     Nylon Oxford 210D WR PU 8000 mm

Внутренняя палатка     210T Nylon Taffeta

Каркас :     алюминиевый — SP-Aero, основные дуги 11 mm, коньковая дуга 13 mm
Количество тамбуров :     2

Количество входов :     2

Антимоскитная сетка — внутренняя палатка :     есть (входы, вентиляционные окна)

Антимоскитная сетка — тент :     есть (вентиляционные окна)

Подвесной карман-полка:     нет

Боковые карманы:     есть

Вентиляционные окна на тенте :     2

Прозрачные окна :     нет

Ветрозащитная юбка :     нет

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Лагерное снаряжение, Экипировка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.