Подводный фонарь Underwater Kinetics Light Cannon eLED

Underwater Kinetics Cannon Eled 825 Lumen


Благодаря нашим партнёрам из магазина «Хобби» прознали мы о небезызвестной компании Underwater Kinetics, радующей весь мир подводным светом. И возжелали! Но продавцы «Хобби» отговаривали – дорого! А ebay на что?! Находим, намного дешевле, даже с учётом доставки и заказываем. Десять дней и курьер EMS приносит две увесистые коробки. Один фонарь с ручкой как у утюга, другой как у пистолета. Вот информация от производителя:
Достаточно широкий луч позволяет обследовать рифы и затонувшие корабли днем и ночью. На корпусе имеется паз типа «ласточкин хвост», с помощью которого на фонаре можно закрепить рукоятку пистолетного или утюгового типа, а также кронштейн для подводной съемки.

• Два водоохлаждаемых светодиода высокой интенсивности свечения обеспечивают мощность на уровне свыше 10 Вт
• Луч с высокой цветовой температурой имеет оттенок, близкий к солнечному свету
• Благодаря уникальной конструкции водного охлаждения светодиодов, яркость фонаря подводой даже выше, чем на воздухе
• Наличие переключателя между режимами полной и средней мощности позволяет дополнительно продлить срок службы батарей
• Электронная схема регулирования мощности поддерживает практически постоянный уровень яркости при использовании щелочных одноразовых батарей или аккумуляторов
• Светодиоды eLED дают свет, который по оттенку близок к солнечному свету и и меет большую дальность луча, обеспечивающую максимальную видимость
• Надежный переключатель снабжен фиксатором для предотвращения случайноо нажатия
• Паз типа «ласточкин хвост» позволяет закрепить на фонаре рукоятку пистолетного или утюгового типа, а также кронштейн для подводной съемки
• Передняя линза снабжена плотным резиновым кожухом для защиты от протекания
• Прочный, коррозионно-стойкий корпус из АБС-пластика и поликарбоната
• Шнурок с резиновой петлей на запястье включен в комплект поставки
• Фонарь питается от одноразовых щелочных батарей или никель-кадмиевого аккумуляторного блока, входящего в фирменный комплект дооснащения. Также могут использоваться единичные никель-кадмиевые и никель-металл-гидридные аккумуляторы типа C.
• Сделано в США

Герой обзора в сравнении с Princetone Tec


Что можем сказать от себя: по весу фонарь не отличается от Princeton, переключатель режимов удобнее, влево «слабый» режим, вправо «полная мощность». Оттенок луча отличается, он явно теплее. Наверное, это плюс. Фиксатор переключателя не очень понравился, немного хлипкий. Мощность несравнима — даже на половине UK выдаёт более 500 люмен, против 400 у Princeton. На суше это очень заметно, в воде разница несколько менее заметна. Максимум UK 825 выдаёт люмен, это серьёзно и Princeton далеко позади, а с другой стороны, нет уверенности, что такая мощь будет востребована… хотя света под водой много не бывает! Немного беспокоит бустер охлаждения диода. Уж слишком сильно он выступает вперёд, не обломать бы.

Бустер диода — беспокоящий нас элемент. Не слишком ли он «из ряда вон»?

Ширина луча сопоставима с Princeton. Пистолетная рукоятка удобна. В общем, фонарь оставил приятное впечатление, в России его продают по цене от 9 000 до 12 000, в Штатах он стоит 205 долларов, мы с быстрой доставкой приобрели каждый  за 7 000, а если не спешить, он будет стоить около 4 500, Princeton стоит примерно так же. В этом случае более мощный UK Cannon eLed выглядит более предпочтительно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Подводная охота, Экипировка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.