Фаршированные перцы (они же голубцы) от Скаута

Что? Сложно? Долго? Да, ладно! А куда спешить?! Надеюсь, все основательно сыты! Я выкладываю этот материал от Вовы Скаута слегка голодным и чувствую — всё! Надо домой бежать, к холодильнику!!!  Так! Поехали! Слово Вове!

Тещины голубцы

      Наверное, почти для каждого такое блюда как голубцы, ассоциируется с чем то очень домашним, каким то теплом и уютом. Походным это блюдо не назовешь, да и каждодневным назвать сложно, но если человеку приготовление пищи доставляет определенное удовольствие, как мне, можно и потратить на готовку пол выходного дня. Вообще мне больше нравятся не классические голубцы в капустных листах, а фаршированные перцы. Почему то перцы у нас в семье тоже называют голубцами, поэтому за ранее прошу прошения за данную ошибку в названии у всех педантов и перфекционистов. На самом деле блюдо только кажется сложным, и что бы приготовить фаршированные перцы самому совсем не надо быть «бабушкой Машей» пол жизни отработавшей в системе общепита. Итак, тушки тетеревов освобождаем от кожи, и снимаем мясо с костей.IMG_2016-10-10_192834

Совсем не обязательно, но можно добавить свинины либо свиного сала для сочности, я лично добавил. Мясо прокручиваем в мясорубке. Варим рис до полуготовности, точнее несколько минут что бы воды в себя набрал, можно прямо сырой положить и он точно приготовится внутри перца, но скорее всего перец этот разорвет, т.к. сильно набухнет. Теперь маленький секрет, лук и морковь мы не кладем сразу в фарш а предварительно обжариваем. Это позволяет запихать в фарш много лука и много моркови, бес потери вкуса самого мяса. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, жарим минут 15-20, в конце добавляем большую ложку томатной пасты, и тоже немного обжариваем. Когда остынет смешиваем овощи  с мясом и рисом.

IMG_2016-10-10_195153 IMG_2016-10-10_200149 IMG_2016-10-10_200604IMG_2016-10-10_203757

Секретик этот  подсмотрел у тещи. Голубцы у нее просто объедение всегда получаются. В принципе и все, фарш и обжаренного томата лука и моркови риса и мяса тетерева запихиваем в сладкие перцы, предварительно удалив из них сердцевину, заливаем томатным соком, примерно на треть и тушим минут 40 на плите. Я люблю делать в мультиварке, в режиме тушение 90 минут, там температура ниже, и продукты не кипят при приготовлении поэтому получается лучше, т.к. вкус более насыщенный.

IMG_2016-10-10_204719 IMG_2016-10-11_055635

Некоторые перцы предварительно бланшируют, но мне и так нравится. Думаю что это делается по аналогии с классическими голубцами, когда капусту надо размягчит что бы было возможно завернуть в капустные листья фарш. Перед подачей хорошо посыпать зеленью и заправить сметаной.

IMG_2016-10-11_114307

Спасибо, Вова! Кажется, я знаю, что буду делать с весенним петухом! А до весны-то чуть осталось! Всем Приятного!!!

 

09.02.2017

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Походная кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Юрий Булатов

    Привет Жанн!
    Где пропал?

  • Skaut

    Да с гусем думаю не хуже получится.
    А ты и на петухов по весне охотишься? А уже несколько лет на току не был, может скооперируемся?

    • Жанн Скорняк

      Вообще предложения были, но я не использовал их. А в этом году хочу попробовать. Больше, конечно, поснимать, ну, и взять одного:)

  • Sergey Konev

    Весеннему самая дорога ибо тощ собака и вонюч 🙂