Играя самого себя

Меня всегда забавляло в титрах к фильмах это — «в роли самого себя». И вот я сам оказался в такой роли. Позвонил Саша Фролов и сказал: «У меня сломалась машина, а я должен изображать охотника на съёмках. Можешь заменить? Там всё по-взрослому, на RED снимают и всё такое». О! Как работают люди на таком ценовом уровне мне было, конечно же, интересно и я рванул в Коприно! Дорога, даже для Тагера жесть, а остальные вообще крадутся. Но доехал. Вечерело. В кафе сидели люди. Я понял, что я тут самый старый. Послушал разговоры, съел две порции селёдки-провокаторши, посмотрел косо на «Столичную» в противоположном конце стола и подключился к процессу. Нет, не распития «Столичной», а подготовки к съёмкам. Для начала одолжил ребятам лопату для создания заснеженного пейзажа возле «зимовья в глухом лесу». Затем три раза надел и три раза снял дурацкий зимний масхалат. Прошёл осмотр у гримёра и отбыл в свой номер. Утром накачавшись кофе все пошли к «зимовью». Там уже стоял здоровенный камерваген набитый дорогущей аппаратурой и он — мой снегоход. На снежиках я никогда не ездил, о чём честно всех предупредил. Мне ответили, что это, мол, ерунда, ничего сложного, главное — когда тебя с нижней точки на ходу снимать будут, в камеру не врежься, она дорогая… Я уверенно кивнул, но если бы не грим имитирующий обветренную, покрасневшую кожу,  все бы заметили, как я самую малость побледнел.

WP_20170314_07_12_19_Raw__highres WP_20170314_08_41_36_Raw__highres WP_20170314_07_55_23_Raw__highres WP_20170314_07_55_15_Raw__highres WP_20170314_07_14_03_Raw__highres WP_20170314_07_13_03_Raw__highres

И вот — камера-мотор. Я сто раз вышел из избушки, сто раз поднял ружьё, сто раз сел на снегоход, двадцать раз завёл его, один раз уехал «в лес» и спустя три часа «Стоп! Снято!» С выходом из избушки покончено, отправляемся в настоящий лес! Под лыжами снегохода разбитый просёлок без снега. Обруливаю камни и каменюги и вспоминаю, что где-то на Северах народ гоняет на снежиках по болотам — многофункциональная, однако, техника. А вот, наконец и лес, вот и снег. WP_20170314_12_39_31_Raw

После гонок на минимальной дистанции за оператором и режиссёром едущим в прицепе с камерой, я почувствовал себя завзятым… снегоходцем что-ли… Короче, на базовом уровне водить эту технику я научился, из точки А в точку Б доберусь, если что.  А вот и та самая точка Б — финальные кадры. По сюжету я заехал куда-то в лес, надел лыжи и ушёл в чащу. Лыжи оказались на лямочках с липучками. Лямочки были рассчитаны на слоновьи ноги. Я завязал их кокетливыми бантиками и пошёл. Радостно, что это не по-настоящему, на таких лыжах далеко не уйдёшь. Несколько дублей моего отбытия навстречу солнцу и остановка — по сценарию я уже в лесу и наслаждаюсь природой. Нет проблем, здесь и вправду есть, чем наслаждаться. Несмотря на рёв снегоходов, несмотря на то, что не отдыхаешь, а работаешь. Небо синее-синее. Мне сказали посмотреть на него, потом в одну сторону, в другую. Я посмотрел, глубоко вдохнул и мне не хотелось выдыхать. Вокруг кипела работа, кто-то гонял заряжать батареи, кто-то мучился лазая за мной по снегу без лыж, а я уже и не играл совсем, я уже чувствовал себя как и всегда в лесу — на своём месте.

WP_20170314_11_24_57_Raw__highres WP_20170314_12_55_44_Raw__highres

Затем меня должны были снимать с квадрика, но «вертолётчики» разбили Inspire о ветку и уехали ремонтировать его в Москву. Я слопал остывший обед, взял гонорар, отдал всю свою верхнюю одежду дублёру и в одной термушке Montero поехал домой. На следующий день выяснилось, что я славно отдохнул. Лес — это сила.

 

март 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.