Костровой тросик

Примитив — это не всегда плохо. Некоторые простейшие, как амёбы, вещи очень даже полезны и функции свои выполняют отлично. Более того, решив их усложнить, можно в полной мере осознать справедливость поговорки «лучшее — враг хорошего». Ну а если не усложнить, а улучшить? Смотрим, как это получается у Михаила Ярина с обычным костровым тросиком.

«Я , с давних времён, использую костровой тросик. Он компактен. Он позволяет организовать место для приготовления пищи на огне, практически в любом месте, где есть два дерева. Если не деревьев, но можно поставить две треноги из палок. На нём можно сушить некоторые вещи, предварительно сняв подвешенную посуду и подняв тросик вверх.
Длинна тросика — 2,3 метра. Длина хвостов из паракорда — 1,9 метра. Толщина тросика — 2мм. На тросике есть 4 крючка для подвеса костровой посуды. Все ингредиенты для изготовления кострового тросика я купил в Леруа Мерлен.»

Тросик в походном состоянии. Длина зажигалки Criket — 7,5 сантиметров.

177411_originalЗаделка концов178510_originalКрючки178879_originalТросик в деле178225_original

На мой взгляд up-great удачный — конструкция не стала более громоздкой, а функционал явно повысился. В этот раз жажда творчества и стремление к совершенствованию привели ккда нужно — беру на заметку! Спасибо, Миша, за материал!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Лагерное снаряжение. Добавьте в закладки постоянную ссылку.