Котлеты из щуки

Для приготовления котлет из щуки мне потребовались: гидрокостюм, ласты, маска, подводное ружьё, лодка, озеро Неро, удача, щука, серый хлеб, укроп, сливочное масло, молоко, лук, соль, перец. Опустим историю добывания щуки, о ней подробно рассказано здесь и перейдём непосредственно к процессу приготовления котлет. Куски щуки я тушил наполовину залив водой в сотейнике и вот, что вышло

WP_20150602_21_20_33_Raw__highresWP_20150602_21_21_02_Raw__highres_1За сутки бульон превратился в желе! Аромат из кастрюльки был такой, что мне, да и не только мне захотелось срочно употребить щуку не доводя её до состояния котлет. Преодолев минутную слабость, я разобрал щуку, вооружился древней мясорубкой и отправил туда: филе трёхкилограммовой щуки, букет укропа, две головки репчатого красного лука, полторы зерновые булочки, пол-пачки сливочного масла, соль, перец, одно яйцо и немного молока. Результат перед вами

WP_20150602_22_08_04_Raw__highres Разогрел в сотейнике сливочное масло, привлёк к формированию котлет любимую (заодно подсмотрел как это правильно делается) и пока котлеты жарились занялся соусом. Подсушил на сковороде муку и добавил её в щучий бульон. Чуть подсолил, на слабом огне потомил, много раз перемешал, подбелил всё молоком (лучше, конечно, сливки, но их не было) и бросив остатки укропа, накрыл крышкой.

WP_20150602_22_47_23_Raw__highres WP_20150602_22_47_49_Raw__highresНу, а затем всё это роскошество было подано к столу и судя по тому, что все три едока бегали на кухню за добавкой, котлеты удались на славу! Совет — без укропа не обойтись — главный вкусовой акцент. Он очень подчёркивает вкус рыбы. А ещё следите за консистенцией фарша, чтобы и размазней не был и сухим — истина посередине. В остальном всё просто и понятно и кушать приятно! Бон Аппетит!

WP_20150602_23_01_41_Raw__highres

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Походная кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.