Котлеты из тетерева

Есть у меня беспроигрышный рецепт приготовления утки (о котором я рассказываю в этом видео) и я решил, что к тетереву он так же подойдёт. Ан нет! Ни маринад, ни механическое воздействие не сработали. Было вкусно, но жестковато. Тогда я взял и накрутил из добычи котлет. Мясорубка родом из моего далёкого детства, потому пришлось помучиться. Вперемешку с тетеревятиной перемолол лук и небольшое количество шпика. Соль и перец воздействовали на мясо уже пару дней, их добавлять не понадобилось, разбил в фарш сырое яйцо — готово! Все ручками перемешал и сформировав, как умел, котлеты, обжарил их в сливочном масле. Сливочное — основа французской кулинарии, я ведь Жанн, как никак! В общем в сливочном особый смак. Так вот, котлеты получились отменные — с зажаристой корочкой, внутри сочные и с типичным привкусом дичи, а вот запаха дичи не было… в мясорубке видать остался. Так что рекомендую — гостей удивить точно получится, да и самим такой дичинки поесть приятно будет. Бон аппетит!

миниатюра на видео

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Походная кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.