Котлеты из утки. Рецепт от Булата

Юрий любит охоту ОТ и ДО. То есть ОТ самого процесса охоты, ДО превращения добытого трофея в первоклассное блюдо! Как помнят мои читатели, именно Юрий научил меня роскошно готовить тетерева, а теперь, он делится с нами рецептом утиных котлеток! Слушаем и смотрим!

«Привет Жанн!
Разреши предложить вариант приготовления утки для твоей коллекции рецептов.
Предыстория его такова. Однажды на форуме я вычитал, что один товарищ добыл в день открытия больше двадцати уток, а на второй день меньше — только около десятка, о чем он очень сокрушался. Меня это очень удивило. Зачем столько? Куда их девать то? Я с (голденом) красиво добывал пару уток в неделю и этого было за глаза. Тот охотник ответил мне, что я ничего не понимаю, но так и не сказал от чего же это. Ну и Бог с ним. Зато заступился за него другой форумчанин, который отметил знатность утиных котлет с морковкой. Меня это очень заинтересовало так как утка, приготавливаемая мной различными способами не устраивала меня и не нравилась мне как трофей. Признаюсь честно и сегодня я не большой любитель утки (после тетерева, вальдшнепа, бекаса и коростеля). Тем не менее, не дождавшись рецепта в студию, но имея огромный интерес я решил заделать котлеты из утки с морковкой так как я это представил. И, ты знаешь, очень даже получилось. Супруга тогда, а было это давно, высказала мнение, что утиные котлеты нравятся ей чуть ли не более тетерева в кляре. Однако, сегодня я добываю утку крайне редко и нехотя, ну, не знаю почему. Вчера таки судьба свела — добыл селезня. Красавец, не местный (по запаху различаю), жирный. Что же, добыл, надо готовить. Супруга вечером произнесла… жду, готовь, специально не ужинаю…
В общем, если понравиться тебе рецепт….пишу :)))) Мне и супруге очень нравиться.
Одна утка (кряковая), в моем случае селезень. Луковица, половинка морковки, два зубчика чеснока, яйцо и пара кусочков белого хлеба вымоченного в молоке, соль и перец.
Утка, кстати, оказалась очень жирная. Во время жарки котлет выделялось много жира (в общем, не надо перебарщивать с маслом на сковородке).
Срезаю мясо с костяка, вынимаю жилки. Лук мелко режу ножом. Морковь натираю на крупной терке. Мясо и хлеб перемолол в миксере, чеснок выдавил и смешал все ингредиенты. Полученный фарш не толстыми котлетками выкладываю на разогретую сковороду. Примерно одна столовая ложка фарша размер будущей котлеты. Гарнир по вкусу. Мы с супругой съели без гарнира :))) ещё на завтра друзьям осталось :))))

image1 image2image1(1)Такой вот незатейливый рецепт. Лук пикантно хрустит с вкусным мясом, а на гарнир я бы выбрал макароны:))))» Ну что же, до размещения этого материала, я не хотел есть, а теперь очень даже! И в выходные подумывал отправиться не за уткой, которая прячется по кустам,  а нырять, но уже передумал. Спасибо, Юра! Всё понятно и аппетитно!!!

 

28.10.2015

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Походная кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.