Нырялки с последствиями

Ночь. Луна. Солоница. Холодрыга. Щучки. Маленькие заразы, аж смотреть жалостно — слёзы наворачиваются! Или это от холода они из глаз текут? Где же ваши крупные сородичи, а? Дзынь! Ага, Миша, наш самый опытный подвох уже кого-то взял. Дзынь! Ещё кого-то! Ну, спец! Ну, мастер! А мне то что? Не везёт или я такой «вегетарианец», то бишь хреновый охотник? О! Вот и щука! Достойные экземплярчик! Спокойно выцеливаю, стреляю. Пусто! Да когда ж я к пневмату привыкну?! Ладно, идём дальше — ещё одна. Выцеливаю ещё тщательнее — есть! Вот одна и есть! Ещё бы одну и можно бежать в тёплую машину, а то уже трясёт. Но, увы. Мелкота. Мел-ко-та! Вылез! Выполнил на берегу, кажется весь комплекс упражнений ГТО, согрелся и снова полез в воду. И снова МЕЛ-КО-ТА! Тьфу на вас. Вылезаю решительно и бесповоротно. И Миша уже вылез, и штук шесть у него на кукане неплохих щучар болтается! Говорю же — мастер! Да, ещё и человек с широкой душой — начал мне и Диме этих щук предлагать. Дима заскромничал. А я ничего — действовал по принципу «дают — бери».  Выбрал близняшку своему трофею и довольный поехал домой — будут котлетки! Это были щуки, а теперь то что после, то есть последствия.

WP_20161016_17_45_09_Raw__highres

Последствие первое — спустя сутки одна из щук, битая Мишей аккурат в середину головы, оказалась живой и энергичной. Решительно сопротивлялась моему намерению её почистить, помыть и вообще привести в состояние полуфабриката. Я даже заснял на камеру эту эпическую битву.

Последствие второе — котлеты были божественны!

Последствие третье — в понедельник в офис заглянул Миша и принёс баночку хе и щуки и рекомендации, как довести это ХЕ до состояния ХО. Я добавил соли, перца, рисового уксуса и ХЕ превратилось в нечто изумительнейшее. Изумлялся я, разумеется, под водочку и, увлёкшись, так наизумлялся, что Дима на следующий день в офисе неоднократно замечал будто ему чудится запах её родимой. Но, конечно же, хы-хы, это ему только чудилось.

Последствие четвёртое — ухо заболело! Лечу! Вывод — количество положительных последствий сильно превышает количество отрицательных, а значит — ХОРОШО СЪЕЗДИЛИ! Чего всем и желаю!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Илья Горбов

    Жанн,привет! Хорошие последствия(пусть и не все), если не сложно поделись рецептом Хе, сам люблю это блюдо! А, что за «пневмат» к которому ни как не можно привыкнуть?Я стрелял из «Каюк», «Cressi» и «Тайменя» и они мне нравились куда больше чем арбалеты «Demka» и ему подобные.

    • Жанн Скорняк

      Илья, кажись Cressi 70 сантиметров. Всё никак название запомнить не могу. Спусковой крючок у него своеобразный, из-за него и мажу — давить нужно не серединой пальца, а первой фалангой, иначе он сопротивляется. По «Хе» поинтересуюсь. Рецептик мне записали, но я его куда-то… куда-то:)