Привет, утки!

Темнотища! А у же палят! Что они там видят? Кажется и силуэта не разглядишь на фоне темного неба. Лопасти вёсел плавно подталкивают нашу лодку к выходу в Яхробол. И тут мы понимаем, что стремительно светает. Жаныч, Жаныч — сдавленно кричит Дима и всем телом подаётся в небо. Над нами проносится стая свиязей. Развожу руками — прошляпил! А ещё я не взял чучела. Они попросту не влезли в машину с двумя детьми, лагерным скарбом, провизией и водой на два дня. Бах, бах! Дима с приличной высоты снимает утку. Она летит по огромной дуге и падает далеко в озере. Мне просто так стоять уже надоело, прыгаем с Зимой в лодку и устремляемся за подранком. Уткан всё понял и начал нырять, всё дальше и дальше в озеро. А я налегаю на вёсла и нагоняю. Вот мы уже близко, притормаживаю вёрткую лодочку, беру ружьё. Поверхность воды недвижима. Секунды идут. Вот же фридайвер какой… Вынырнула! Стреляю. Зима смотрит на меня, ей точно нужно остыть, а то уже с час скулит требуя жертв. Командую «подай» и она аки катер летит за уткой. Хорошо, когда курц некрупный — в лодку затаскивать удобно. А что за трофей? Ага, свиязь. С полем, или пожалуй, с озером, Дима! Ждём дальше. Накрапывает. Справа слышна непрерывная канонада. А утка идёт на звуки выстрелов как камикадзе. Но вот по очередной парочке мажут и они подворачивают к нам. Пять патронов — один трофей. Причём подранок. Ну и стрелки мы, просто ворошиловские! Зима этого уткана минут пять искала, так далеко он удрал от места падения. Зато он оказался толстым крякашом!!! Всё, завтрак есть, можно сворачиваться. Вон и коллеги уже поплыли на одноместных лодчонках. Один, два, пять, да их там целая флотилия. Отваливаем от берега вслед за ними.

_2 _1 _3

Мы вырезали утиные грудки, я их посолили, поперчил, положил в пакет, отбили обухом топора на транце и отправил в пузырящееся на сковороде сливочное масло. Минут через десять в шатре висели такие ароматы, что мы стали похожи на собак ждущих корма — слюни до земли. Кажется манящий запах утятины проник даже в машину, в это сонное царство, потому что оттуда начали медленно выползать сони и требовать чего-нибудь съедобного.

_4

Потом Дима уехал, я завалился спать в палатку и ждать, когда станет чуть прохладнее и можно будет, взяв Эру отправиться за тетеревами. Дождался только к вечеру. Взять пришлось не только Эру, но и всех детей. Они героически шли за мной по высокой траве, падали и снова поднимались, надеялись на встречу с тетеревами, а потом… Потом вдруг резко сменился ветер и грозовой фронт шедший по Волге в минуту оказался над нами и обрушился на всю округу мощным ливнем. Лена радовалась «дождику», а Григорию сразу стало мокро и неуютно. Сначала он жаловался на это и даже пытался бежать, но потом сдался, вцепился в мою руку и в сапогах полных воды плёлся рядом. Его рыдания прерывались фразами «это не охота» (теперь это у нас коронная фраза) «нам не повезло» и наконец — «мама, я люблю тебя». А мама в этот момент сидела в машине, не видела из-за ливня дальше, чем на тридцать метров и пыталась до меня дозвониться. Я на секунду отпустил Григория, крикнул в трубку, что мы идём и я не могу говорить под ливнем, но она не услышала и продолжала меня набирать. Я не отвечал — в одной руке Гриша, в другой ружьё, и дождь как из ведра. В лагере меня ждала печальная картина. Тент палатки прижало дождём к внутренней части и в моём домике плавали коврики, куртка, рюкзак. А спальник даже не плавал, он лежал как дохлый мокрый тюлень. Я вытащил из под него Benelli, вылил из него воду и понял — спать негде. В шатре всё было не лучше, хотя и посуше, чем в палатке. Но, вот печаль, край шатра загнуло ветром и по нему, словно по водостоку в мои запасные сапоги налило по паре литров воды. Итак, сухой обуви нет, спать негде. Зато дети в машине уже высохли и веселятся. А дождь всё не утихает. Проходит пара часов и наконец-то просвет! Хлюпая насквозь мокрыми ботинками собираю совершенно мокрый лагерь и под стоны засыпающих детей, которых атакуют комары, мы отчаливаем. Открылись!!! Как сказал отец Григорий маме — я этого никогда не забуду! И это главное!

22. 08.2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Отчеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Sergey Qwe

    Ох молодцы, даже мокрые, холодные, но не голодные МО Ло Дцы!!!! Белой завистью. Я пока ещё даже без путёвки даже к себе в это ужасное Динамо. Какой то не суразный сезон получается пока.

    • Жанн Скорняк

      Да и у меня сезон корявый из-за Эры:)