Шашлык из птицы

Шашлык из разной птицы

Скопилось как то у меня несколько тушек разного вида птицы. Готовить все по одной вроде, как и мало получится и решил я попробовать сделать шашлык из всей это разнородной добычи.

 

Т.к. не было желания убивать весь специфичный вкус дичи решил сделать маринад как то по-другому. С моих прошлых опытов по приготовлению вина в домашних условиях остался бутыль с винным уксусом из черноплодной рябины. Вот на нем я и решил поставить эксперимент.

Взял 2 тушки крякв, тушку тетерева и чирка, все это распотрошил, разделил на составляющие (только грудки, бедра, т.к. остальное при жарке поосто превратится в сухарь) заложил в кастрюлю и сделал маринад.

Вот эти красивые ручки выкладывали на решетку мяско.

Состав маринада был такой:

  1. Соль
  2. Перец (люблю много перца)
  3. Какие-то еще смеси приправ, которые были в шкафу у жены.
  4. Примерно литр воды и чуть меньше половины стакана винного уксуса из черноплодки.

Мариновалось все примерно 12 часов (так получилось, забыл я про него с домашними хлопотами). Далее все выложилось на решетку и благополучно было уложено поверх горячих углей. Минут 20 поколдовал у мангала и шашлык готов. Мясо получилось нежным, без резких запахов, но в тоже время со своей спецификой. С вином и в кругу семьи шашлык был приговорен за пол часа.

Вот такая вкуснятина получилась.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Заметки, Походная кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.