Тетерев в кляре. Рецепт от Булата

Лично у меня с тетеревом пока отношения не сложились. В кулинарном смысле. Ну никак не могу научиться его готовить очень вкусно. А вот Юра Булат смог. И выдаёт нам секреты. И даже не поленился и сделал фото. За что ему большое спасибо! Итак, поехали!

Аккуратно отделяешь филе, птицу я не ощипываю, а снимаю кожу вместе с перьями, из оставшейся части можно готовить суп или жаркое, но об этом не сейчас.
Филе содержит полоску белого мяса ее отделяю сразу. Затем разрезаю грудку на порционные кусочки (я режу на шесть частей) и отбиваю. Мясо очень нежное поэтому действовать надо без особого усилия. Полоску белого мяса не отбиваю вообще. Что бы не пачкать мебель и столовые приборы отбиваю кусочки мяса через полиэтиленовый пакет очень удобно (молоток не мыл ни разу).

image2 image3

Для приготовления в кляре традиционно использую муку и яйцо. В одной тарелке муку смешиваю с молотым перцем и солью (как говориться по вкусу) в другой взбалтываю яйцо. Отбитые кусочки нежного филе поочередно обмакиваю в муке и яйце, и выкладываю на разогретую сковородку. Использую подсолнечное масло. Мясо обжаривается быстро буквально 3-5 минут со стороны.

image4image5Готовые кусочки збрызгиваю лаймом (рекомендую). Полоски белого мяса готовлю так же, а вкус мяса разный.
Приятного аппетита, надеюсь понравится.
Удачи!

image6

Юра, спасибо! Есть у меня такие планы — отснять все эти аппетитные процессы на видео. Уже есть материал по утке и по фазану, м-м-м… в белом вине, но и тетеревятина в морозильнике имеется, так что рецепт твой очень кстати. Надеюсь у меня наконец получится приготовить тетерева так, что за столом будут все молчать и есть, есть, есть!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Походная кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.