Утиные грудки с яблоками запеченные

Утка, самый распространенный охотничий трофей и наверное не существует охотника который хотя бы раз не добывал уток и естественно пробовал их готовить. Недавно один не очень заядлый охотник сказал мне, что не понимает в принципе прелести охоты. Мерзнешь, мокнешь, лезешь в болото, подстреленную утку сварили, мясо «ни о чем». Я тогда про себя подумал: а если сварить кусок самой дорогой вырезки или филе семги. Будет вкусно? Думаю нет. А еще говорят: «Если Вы не любите кошек, значит, Вы просто не умеете их готовить». Во всем цивилизованном мире четко прослеживается сезонность блюд, поэтому и мы будем готовить осеннюю утку с яблоками. Не люблю щипать перо, если честно и не умею, поэтому рецепт не классический, когда внутрь утки набивают яблоки и запекают в духовке или  в фольге на углях целой тушкой, а грудки с яблоками под майонезом. Итак, берем утиные грудки и режем их поперек волокон кусками толщиной чуть менее сантиметра. Мясо отбиваем и укладываем в форму для запекания.

IMG_2016-02-11_174832 IMG_2016-02-11_175521

Полукольцами по возможности тонко реже репчатый лук и укладываем его вторым слоем. Третьим слоем укладываем яблоки порезанные не толстыми дольками . Яблоки обязательно жесткие и зеленые, сердцевины предварительно вырезаем.

IMG_2016-02-11_180204

Посыпаем сахаром, не много, яблоки как правило кислые. Смазываем майонезом, накрываем крышкой и в духовку примерно на час, при не высокой температуре, градусов 160-180.  Через час снимаем крышку и оставляем еще минут на 30, пока не образуется корочка. Огонь в духовке на это время нужно сделать максимальным. Следите что бы не подгорело снизу. Получается очень вкусно. IMG_2016-02-11_180528

IMG_2016-02-11_180751

П.С.

Специально для Жана, который принципиально не ест покупной майонез, могу предложить несколько вариантов: Самый правильный приготовить заварной соус Бешамель на сливочном масле, и использовать вместо майонеза его; Можно приготовить майонез в домашних условиях из натуральных ингредиентов, взбить погружным миксером яичные желтки и постепенно не останавливая миксер добавлять подсолнечное или оливковое масло, до получения суспензии; Если не хочется возится можно заменить майонез сметаной или сливками(в сливки лучше добавит ложку муки), но думаю корочки тогда не получится.

IMG_2016-09-03_212312

 

SKAUT

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Походная кухня. Добавьте в закладки постоянную ссылку.