Вологодские болота. Я помню как всё начиналось.

Довольно важно для меня лично с чего и с кого вся эта история началась, но для вас, дорогие читатели, это имеет мало значения. Я еду на коммерческие съёмки охоты. Коммерческие, потому что мне за это деньги платят. Еду километров за четыреста от дома, на Волгодчину. Еду, как в песне — «на честном слове и на одном крыле».  В карманах, после покупки профессиональной аппаратуры под проект, почти ничего, бак заправляю на бонусы, на телефоне «минус», из съедобного, только мешок собачьего корма, купленного на последние. Плутаю, приезжаю не в ту деревню (оказалось их там две с одинаковыми названиями и между ними почти восемьдесят километров) однако добираюсь и встречаю заказчика. Отдельно стоит представить вам этого джентльмена. 2_5

Зовут Сергей, фамилия… больше он известен под псевдонимом Mankoff. И главное, что о нём стоит знать — он мечтатель. Убеждённый. Он верит в то, что другие считают полным бредом и упрямо оформляет свои мечты в желания, а потом воплощает в жизнь, да ещё и деньги этим зарабатывает. Последний пункт крайне важен, так как является прямым доказательством состоятельности мечтаний. Короче, я как понял кто он таков, подумал — уфф, ну, слава Вселенной, не перевелись такие люди на земле! А потом подумал — теперь бы самому не подкачать. В своей способности из ничего сделать нечто я не сомневался, а вот в том, чтобы снять всё на уровне достойном ТВ-вещания, не был уверен. А именно для этого меня и нанял Сергей. Он планировал «загнать» мои шедевры на телеканал. Смело. Для меня, точно смело. Поняв, что снять всё имеющейся аппаратурой не выйдет, я взял Аннет, четырёхмесячную на тот момент Варвару, и отправился в столицу за камерой «как у парней с Дискавери, NG и BBC». Кроме шуток, именно с такими, в данный момент они и бегают, снимая всякие там «Смертельные уловы», «Семья из леса» и «Война за рыбу». С продавцами повезло, контора называлась Salebazar и камера там стоила тысяч на тридцать дешевле, чем в фирменном салоне Sony и при этом была локализована. Здесь же меня уговорили на родной микрофон. Я планировал приобрести Rode и даже забронировал его в другой конторе, но мне показали как круто, реально круто и надежно, крепится родной, дали скидку и я уговорился. Ура, сэкономил, подумал я, и тут же меня спросили — Вам, наверное, флешка нужна? Да, не! У меня есть! Я с гордостью извлёк SD-ишку 10-го класса. Энтузиазма на лице продавца не было. Он молча, со странной ухмылкой сунул карту в слот. Камера сказала, что на такой старый медленный хлам она в профессиональном вещательном формате писать не станет. Упс. Да, мне нужна флешка. На сколько? Не-не-не, на 128 гигов денег нет, давайте на 64. Нужен ли мне фильтр на объектив? Спрашиваете. Конечно нужен. Ещё один аккумулятор? Несомненно, но… Это уже совсем за гранью бюджета. Вот так мне не удалось сэкономить. Совсем. После жутких  трат, которые не обещали быстро окупиться, я отправился в ту контору, где заказал микрофон Rode, слегка их расстроил отказом от него, зато купил защитный чехол от дождя. Обо всех этих приобретениях нужно будет как-нибудь рассказать отдельно, а пока, думаю пора вернуться в болота и показать всё это в деле. Вот он — мой офис на болоте. 

2_7

Отдельный комфортабельный скрадок с холодным и очень холодным водоснабжением. Отличная вентиляция. Эффект «плавающего пола». Естественное освещение. Шикарный панорамный обзор, а главное — доступность! Всего полчаса по болоту! Это очень крутое место! Спасибо ребятам за него. Я, кстати, в строительстве не участвовал — снимал процесс. Есть свои преимущества в работе оператора, однако! На этом пока всё. Анонсирую следующие серии — про гуся, про глухаря и про утку. Будет горячо! Несмотря на то, что всё время было холодно! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Отчеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.