Хутор «Собачий». Явление второе.

В три ночи мой призыв выпить ещё за встречу затерялся, словно голос одинокого моря в бушующем океане… храпа. «Собачий» спал. Я допил отменный самогон привезённый Зверобоем и нырнул к остальным — в царство Морфея. И конечно же утро было не ранним, зато было добрым! Ни у кого не болела голова и все были готовы двигать в поля! Вот только яишенки немного, да бутербродиков чуть-чуть, да стаканчик чая, а где-то ещё печенье было… Знали бы мы, что в этот момент огромная стая тетеревов, голов в семьдесят, тоже завтракает, купается в снежку, да чистит пёрышки в какой-то  паре километров от нас! Мы побросали бы все эти яичницы-бутерброды! Но мы не знали! А зимний лес был красив как картина. Пронзённый лучами низкого солнца, наполненный искрами снежинок, встречающий одетыми в меха елями и бодрящим морозным воздухом он как бы говорил — самое главное, ребята, вы уже получили, остальное — тетерева, зайки, рябчики — не имеют значения. И мы безмолвно соглашались.

1 2Но волшебный лес, да и вообще волшебство кончились — мы вышли в поле. Лицо резанул ветер — все втянулись в шапки и капюшоны и потянули вверх молнии. Там, в поле, в острове битком набитом густым кустарником мы и нашли следы огромной тетеревиной стаи и всё на этом — пустота. Как они тут без собак справляются — тосковал я по Зиме. Вот бы сейчас гончак прихватил следок, да выдал нам ушастика, как на блюдечке. Зима лежала у тёплой печи в доме и сквозь дрёму бормотала — хорошо, что я курцхаар…

Однако, где нет гончаков, там есть Зверобой. Пока все остальные неспешно обрезали широкую полосу леса меж двух полей, он сделал большущий полукруг и нашёл свежайший след косого. Нас поставили на номера. Мне сказали — не шевелись. Через, как мне показалось, сутки, я замёрз, через неделю мои жизненные функции критически замедлились, через вечность раздались два выстрела. Выходящим из анабиотического сна астронавтом я побрёл на этот горячий звук. Борис был возбуждён и пылал как реактор — я к Илье, он мне — смотри — переход, я — ага, он — я сейчас обрежу, а ты к Жанну, я к тебе, а там где я стоял заяц сидит!!! Башкой вертит! Я вскидываюсь, он дёру, я бах! Бах! Вот следы, вот дробь — обнесло!!!!!! Повезло ушастому! Идём, на дороге встанем! Иду… не хочу, но иду, трясу руками, проклинаю заячье племя. А Илья Зверобой в этот момент в третий раз обходит  три сосны. Он знает, что за какой-то из них сидит заяц, поскольку выходного следа нет, но увидеть зайца не удаётся. Наконец косой, видно решив, что достаточно «унизил» Илью, и возможно даже лишил его титула Зверобой и что продолжать не стоит, а то чего доброго, осерчает большой человек, да выдумает хитрость, сбегает в непролазный овраг. Илье весело — редко такие «профессора» встречаются, надо такому жить и надо такому мешок капусты принесть — в награду за смекалку. Возвращаемся. Снова лес. Уже без солнечных клинков, но ясный день ещё тлеет в нём, как смутное воспоминание и такой покой. Такой покой.

3Вечером уехали два Ильи. А Миша натопил баньку, вместе с детишками мы натаскали воды и славно попарились. На другой день, выяснилось, что все уезжают. Ужас! Я думал сидим до завтра, а потом в заповедник едем — на северных оленей смотреть. Но, увы. Совершаем с Мишей прощальный забег по замершему в морозном безветрии лесу и прощаемся.

_5 _4Вот второй раз не пойму — что за ерунда с этим Собачьим! Делать здесь зимой нечего, красоты не сильно отличимы от наших, так зачем я тащусь сюда за пол-тыщи кэмэ?! Миша сказал что-то вроде  — на хуторе неуютно, а без хутора никак. А я думаю — да ни при чём тут хутор! Дело в Мише, дело в Борисе, дело в Илье, Ильях… как сказать-то? Словом, в людях дело. А значит, не открутиться мне снова, да и не хочется — снова поеду! Но уже не зимой! Ни-ни! Не верю я в зимнюю охоту, тепличный я человек!

 Упрашиваем мелких нас сфотографировать

_7Упросили — теперь все кажутся мелкими в сравнении с Мишей

_8

А вот и мелкие

IMG_8284И наконец — шедевральная фотосессия! В главной роли Пухлый, автор моя Аннет

 IMG_8286IMG_8288 IMG_8290 IMG_8293 IMG_8292Всё! Первое путешествие 2016-го позади! Хорошо было, но мало! Ждём алаверды! На дворе 12-е января. Отсчёт пошёл!

11.01.2016

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Отчеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Жанн Скорняк

    Наконец вроде как всё наладилось и работает:)

  • СергейМ

    Что же….рад вашей встрече….и завидую…:((((

    • Жанн Скорняк

      А ты же сам теперь почти нежегородец!

      • СергейМ

        ??? В смысле? Не понял….

        • Жанн Скорняк

          Боря сказал, что ты теперь в нижегородской компании работаешь

          • СергейМ

            Ааа…это…ну да, на корп а/м теперь регион 152.
            Ну вот ничего нельзя Сергеичу доверить…. :((( Всё рассекретит :)))))

  • Iliya Gorbov

    В виду выше изложенного требую звания Зверотоп!!!

    • Жанн Скорняк

      Надеюсь вручим на всем медали «Перепелобой»:)

      • СергейМ

        Жанн…ты почту смотришь?

        • Жанн Скорняк

          Что-то пропустил? Извини! Сейчас гляну:)